沖縄のパン屋さん [2014年旅行]
静かな土曜日のようなので沖縄編の続きをしよう~っと
前回に訪れた「宗像堂」で結構満足していたんだけど
パン好きのmananaさんがリサーチしていてくれて・・・うれちいぃ
ぬちまーすに行く途中にある天然酵母のパン屋さん
『ブロンジェリーカフェ・ヤマシタ』
左の階段を上ると・・・
気持ちよさげなテラス席。
店内のパン ハリネズミの中にアバサー(ハリセンボン)が潜んでいます。
白いパンが気になって何度で焼くのか聞いてみたんだ。
180℃で焼くんってよ。
お家のオーブンでは無理ねって軽く言われてしまった。。
私が気になった「モズクパン」も白いのだ。
手前左が「モズクパン」お隣が「アバサー」だぜぃ(^^)v
おすすめの「ぬちあんぱん」もゲット。
店内を出ると・・・
おー海が広がっている。
「サンセットが見える」とここではうたっている(オサレな表現やね)
パノラマで撮ると良かったのでしょうが、この時は思いもつかない^m^
初日の出が見れると言うことで年末年始を営業して・・・風邪ひいて寝込んだそうです。
商売と言うものはそんなもんです。。
さて、この「ぬちあんぱん」なるものを 帰宅後にじっくりパンフで見ると
手作り、無添加、「ぬちまーす」を使ったほんのり潮味
ふむふむ、湯こね生地にたっぷり餡、天然酵母で長時間発酵、、
低温でふんわり真っ白に焼き上げます。
美味しい食べ方にフライパンで焼くぅ
まるで、お焼きみたいと思いつつ、焼きました。
確かにサクサクしていて美味しいけど。。
沖縄ならでわの食べ方かな?と私は感じた。
全国各地に発送しているのでお試しあれ。。
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