穀物☆ベジ料理教室開催 [料理教室]
今日は、yumiriru先生の教室の日です。
私は・・・一応アシスタント → 役に立ってないけど。。( ̄w ̄)
名古屋の某教室でスタッフされていたので、軽快なトークでスタート。
私がスタートの口火を切らなきゃと思っていたら、、、
要らん心配していたようでした^m^
今までの料理の受講体制に疑問があったこともあり
講師の手元を見てもらうことに重点を置きながら、作業もして頂きました。
こちらは、車麩をカット→衣付けの作業風景
良~く見てみよう
パン粉は、前日私が焼いて空焼きしたパンを皆でフープロでガァーしたものですよ。
ここ大事
最低限の砂糖と塩だけでのパンでも、こだまちゃんパワーはあるのです
と、講釈なんかもさせていただきました^m^
順番に揚げて行き、セッティングも進めていきます。
白いスープカップの数がなくこのカップを使ったのですが、やっぱ白がいいなぁ。。
玄米ご飯をカミカミしていると、意外とお腹が膨れますねぇ。
期待のデザートは・・・・
「かぼちゃぷりん」と「穀物コーヒー」
カボチャのみの味付けでも十分な甘さがあったのですが、
この豆腐のクリームも絶品でした。
穀物コーヒーのお味もあっさりとしていて美味しかったぁ。
全員コーヒーの値段にビックリ\(◎o◎)/!
ちびちびとすすっていたのは、私だけか?
今日 初めてお会いしたにも関わらず、お話は盛り上がる一方。
お片付けもあるのでカフェの方にお席を移動して頂き・・・・
さらにお話は盛り上がり、時間が経つのは早いもので
皆さん、慌ててのお帰りとなりました。
遠く松阪からお越し頂いたMさん、白山からパン教室に通って頂いていたMiyaさん
根の平のTさん、四日市のYさん
お疲れ様でしたm(__)m
また、ベジ料理教室での再会を楽しみにしていま~す
yumiriru先生、ありがとうございました。
次回のメニューは?
楽しみですね^m^
「手づkuri教室」では、まだまだ色々なことに挑戦していきますよ。
皆さんのリクエストのお声も聞かせてくださいね。
・・・手づkuri教室・・・
・・・Berry’s Haus・・・
コメント 0