いちご酵母パン。。 [自家製酵母]
起こすだけ起こして冷蔵庫にて休眠
いちご酵母も出番がなくヤキモキしていたことだろう。
ポンと蓋を開けてみたらまだフルーティーな香りでした。
ならば、久し振りに自家製酵母パンに挑戦だ。
ライ麦注文中のためニシノカオリのみで焼くことに。。
ちぇっ!
ナッツ入れてガッツリ食べたかったのになぁ。。
香麦が山食分残っているので山食も焼くことにしようっと
なんだかなぁ・・・イマイチだよなぁ
膨らみ悪いようで・・・えーん(T_T)
こちら山食生地の残りでチーズクッペ
一見、硬そうですが・・・硬いです。(爆)
中身は、ソフトなんですよ・・・フワフワ
残りの酵母は、只今さらら酵母と合体させてマンマにりんごを投入。
さて、どうなることやら ^m^
そうそう、山食はですねぇ・・・オブスでした。
なので、画像なし(かわいそうだよね。。)
コメント 0