マクロビ教室受講。 [料理教室]
5月12日のこと
月に1度と言え、一月って早っ
これって、加齢現象でしょうか? ( ̄▽ ̄;)
本日、豆・豆・豆のお料理です。
偶然だけど、お家でも豆ブームだったからちょっとクスッとした。。
完成画像から行ってみようかぁ~
ひえ入り玄米・テンペのステーキ・精進味噌スープ(長いので短縮)
涼しげなガラスの器で盛り付け。
デモの時は、、、、
器で随分雰囲気が変わるもんだね。
スタッフのセンスがキラ~ン
付け合せのサラダは、トーフマヨで
以前とは配合違うそうな。。
トッピングのアーモンド
チーズ風味って言うけど。。
特別めにゅー?
マクロビクラッカーと金時豆のペースト
カナッペにして試食したよん
このクラッカー・・・作ってみよう~
これじゃ、あまり豆を感じないので書き出してみよう。
テンペ・豆(レンズ豆)のとうふマヨサラダ・金時豆のペースト
ジャー豆(大豆の酢漬け)・炒り大豆と焼き野菜の精進味噌スープ
ありがたきスープ
ごちそうさまでした。
一人参加の4人が同席したのがきっかけで交流ができました。
またお会いしましょうと連絡先の交換までしちゃった^m^
おばちゃまと仲良くしてくれてありがとう。
素敵なお料理教室体に良い食材で美味しいお料理
素晴らしいですね
インタレストマッチ 広告 ポチッと応援させて頂きました。
by ryuji_s1 (2010-05-25 19:32)